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Amtlicher Fachassistent (Fleischkontrolleur)/Amtliche Fachassistentin (Fleischkontrolleurin)
Weiterbildung (berufliche Anpassung)
Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Lebensmittel-, Küchenhygiene, Lebensmittelrecht, Labor).
Darüber hinaus kann sich der Trend, die Echtheit von Lebensmitteln mit modernsten Analyseverfahren nachzuweisen und so Fälle von Lebensmittelbetrug (Food Fraud) aufzudecken oder zu verhindern, zu einem wichtigen Weiterbildungsthema für Amtliche Fachassistenten und Fachassistentinnen entwickeln. Das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie und im Lebensmittelhandwerk bietet ebenfalls Weiterbildungspotenzial.
Weitere Informationen in BERUFENET
Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)
Aufstiegsweiterbildung bietet die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen (z.B. durch eine Weiterbildung als Lebensmittelkontrolleur/in).
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmittelchemie oder Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).
Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:
Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern
Weitere Informationen in BERUFENET