Bildungsangebote einfach finden - Suche über Ausgangsberuf

Diätkoch/Diätköchin

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Diätküche, Diätwesen und Ernährung, Küchenhygiene, Gemeinschaftsverpflegung).

Darüber hinaus kann sich der Trend, eine neue Generation von Küchenrobotern einzusetzen, zu einem wichtigen Weiterbildungsthema für Diätköche und -köchinnen entwickeln.

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).

Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Diätköche und Diätköchinnen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Diätköche und Diätköchinnen können sich z.B. mit einem eigenen Menü-Bringdienst selbstständig machen. Auch eine Tätigkeit als Gesundheits- und Ernährungsberater/in ist möglich.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
Version 3.27.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.27.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit