Bildungsangebote einfach finden - Suche über Ausgangsberuf

Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Konditorei

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Handel, Verkaufsförderung, Konditorei, kaufmännische Grundlagen).

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Aufstiegsweiterbildung bietet die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen (z.B. durch die Prüfung als Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk oder Handelsfachwirt/in; denkbar ist auch eine Weiterbildung als Handelsbetriebswirt/in).

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Handelsbetriebswirtschaft).

Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei können sich z.B. mit einem Betrieb im Lebensmitteleinzelhandel (Verkauf von Konditoreiwaren) oder der Gastronomie, etwa einem Konditorei-Café, selbstständig machen.

Weitere Möglichkeiten bieten sich als Franchisenehmer, z.B. durch die Übernahme eines Back-Shops oder einer Kaffeebar.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
Version 3.28.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.28.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit