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Fachverkäufer/Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Handel, Verkaufsförderung, Fleischerei, kaufmännische Grundlagen).

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Aufstiegsweiterbildung bietet die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen (z.B. durch die Prüfung als Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk oder Handelsfachwirt/in; denkbar ist auch eine Weiterbildung als Handelsbetriebswirt/in).

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Handelsbetriebswirtschaft).

Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei können sich z.B. mit einem Betrieb im Lebensmitteleinzelhandel (Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren) oder der Gastronomie, etwa mit einem Partyservice, einer Kantine oder Imbissstube selbstständig machen.

Weitere Möglichkeiten bieten sich als Franchisenehmer, z.B. durch die Übernahme eines Cateringdienstes oder eines Lieferservices.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
Version 3.28.0  – OBZ01XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
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