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Konditor/Konditorin

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Konditorei, Patisserie, Lebensmittel- und Küchenhygiene, Lebensmittelrecht).

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Aufstiegsweiterbildung bietet die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen (z.B. durch die Prüfung als Konditor- oder Bäckermeister/in).

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss in den Studienfächern Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaften).

Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Konditoren und Konditorinnen können sich z.B. nach einer bestandenen Meisterprüfung in die Handwerksrolle eintragen lassen. Damit haben sie die Möglichkeit, sich mit einem eigenen Betrieb des Konditoren-Handwerks oder des verwandten Bäcker-Handwerks selbstständig zu machen. Auch die Eröffnung eines Konditorei-Cafés ist möglich.

Weitere Möglichkeiten bieten sich als Franchisenehmer, z.B. durch die Übernahme eines Back-Shops oder einer Kaffeebar.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
Version 3.27.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
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