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Konditormeister/Konditormeisterin

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Konditorei, Süßwarenherstellung, Patisserie, Lebensmittelrecht).

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Aufstiegsweiterbildung, speziell konzipiert für Weiterbildungsabsolventen, baut auf vorhandenen Qualifikationen auf. Sie bietet die Möglichkeit, das Kompetenzprofil zu erweitern und Karrierechancen auszubauen (z.B. durch die Prüfung als Betriebswirt/in nach der Handwerksordnung).

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).

Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Meister/innen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Konditormeister/innen können sich nach Eintragung in die Handwerksrolle z.B. mit einem eigenen Betrieb des Konditoren-Handwerks oder des verwandten Bäcker-Handwerks selbstständig machen.

Auch die Eröffnung eines Konditorei-Cafés ist denkbar. Weitere Möglichkeiten bieten sich als Franchisenehmer, z.B. durch die Übernahme eines Back-Shops oder einer Kaffeebar.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
Version 3.28.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
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