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Küchenchef/Küchenchefin

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Küchenwesen, Management im Hotel- und Gaststättengewerbe oder Lebensmittelhygiene).

Darüber hinaus kann sich der Trend, eine neue Generation von Küchenrobotern einzusetzen, zu einem wichtigen Weiterbildungsthema für Küchenchefs und -chefinnen entwickeln.

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Weitere Berufs- und Karrierechancen eröffnen sich - je nach beruflicher Vorbildung - durch eine Aufstiegsweiterbildung (z.B. als Küchenmeister/in) oder ein grundständiges Studium (z.B. im Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).

Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Küchenchefs und -chefinnen können sich selbstständig machen und z.B. einen Gaststättenbetrieb eröffnen.


 
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