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Küchenmeister/Küchenmeisterin

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Küche, Kochen, Lebensmittelhygiene, Gemeinschaftsverpflegung, Management im Hotel- und Gaststättengewerbe).

Darüber hinaus kann sich der Trend, eine neue Generation von Küchenrobotern einzusetzen, zu einem wichtigen Weiterbildungsthema für Küchenmeister/innen entwickeln.

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie oder Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).

Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Meister/innen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Küchenmeister/innen können sich z.B. mit einem eigenen Restaurant- oder Gaststättenbetrieb selbstständig machen.

Weitere Möglichkeiten bieten sich als Franchisenehmer, z.B. durch die Übernahme eines Erlebnis- oder Spezialitätenrestaurants, eines Betriebs der Systemgastronomie, etwa eines Cateringdienstes, oder eines Lieferservices.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
Version 3.28.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
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