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Lebensmittelkontrolleur/Lebensmittelkontrolleurin
Weiterbildung (berufliche Anpassung)
Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Lebensmittel- und Küchenhygiene, Lebensmittelrecht, Lebensmittel- und Getränkeherstellung, Dokumentationswesen).
Weitere Informationen in BERUFENET
Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmittelchemie).
Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Lebensmittelkontrolleure und -kontrolleurinnen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:
Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern
Für Beamte und Beamtinnen im mittleren technischen Lebensmittelkontrolldienst bietet bei entsprechender Eignung ein Aufstieg in den gehobenen Dienst die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen.
Weitere Informationen in BERUFENET