Bildungsangebote einfach finden - Suche über Ausgangsberuf
Geprüfter Restaurantmeister/Geprüfte Restaurantmeisterin
Weiterbildung (berufliche Anpassung)
Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Restaurantservice, Bankettservice, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelrecht, Management im Hotel- und Gaststättenwesen).
Weitere Informationen in BERUFENET
Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Hotelmanagement).
Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Meister/innen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:
Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern
Weitere Informationen in BERUFENET
Existenzgründung
Restaurantmeister/innen können sich z.B. mit einem eigenen Restaurant oder Gaststättenbetrieb selbstständig machen. Weitere Möglichkeiten bieten sich als Franchisenehmer, z.B. im Bereich der Systemgastronomie.
Informationen zur Existenzgründung z.B. durch