Bildungsangebote einfach finden - Suche über Ausgangsberuf
Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau
Weiterbildung (berufliche Anpassung)
Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Bankettservice, Grundlagen im Hotel- und Gaststättenwesen, Küche, Lebensmittelhygiene).
Weitere Informationen in BERUFENET
Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)
Aufstiegsweiterbildung bietet die Möglichkeit, beruflich voranzukommen und in Führungspositionen zu gelangen (z.B. durch eine Weiterbildung als Betriebsleiter/in der Fachrichtung Hotel und Gaststätten oder die Prüfung als Restaurantmeister/in).
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Hotelmanagement oder Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).
Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:
Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern
Weitere Informationen in BERUFENET
Existenzgründung
Restaurantfachleute können sich z.B. mit einem Restaurant, Cateringunternehmen oder Systemgastronomiebetrieb selbstständig machen.
In diesen Bereichen ist auch eine Selbstständigkeit als Franchisenehmer möglich.
Informationen zur Existenzgründung z.B. durch