Bildungsangebote einfach finden - Suche über Ausgangsberuf
Spezialitätenkoch/Spezialitätenköchin
Weiterbildung (berufliche Anpassung)
Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Kochen, Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelrecht).
Weitere Informationen in BERUFENET
Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)
Weitere Berufs- und Karrierechancen eröffnen sich durch eine Aufstiegsweiterbildung (z.B. als Küchenmeister/in) oder ein grundständiges Studium (z.B. im Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).
Unter bestimmten Voraussetzungen ist auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung ein Studium möglich. Weitere Informationen:
Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern
Weitere Informationen in BERUFENET
Existenzgründung
Spezialitätenköche und -köchinnen können sich selbstständig machen und z.B. ein Spezialitätenrestaurant eröffnen.