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Verpflegungsmanager (Diätküchenleiter)/Verpflegungsmanagerin (Diätküchenleiterin)

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Diätwesen, Ernährung, Gemeinschaftsverpflegung, Diätküche, Lebensmittelrecht).

Darüber hinaus kann sich der Trend, eine neue Generation von Küchenrobotern einzusetzen, zu einem wichtigen Weiterbildungsthema für Verpflegungsmanager/innen entwickeln.

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).

Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Verpflegungsmanager/innen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Verpflegungsmanager/innen können sich z.B. mit einem eigenen Verpflegungsbetrieb oder der Eröffnung eines Gastronomiebetriebs selbstständig machen. Auch eine Tätigkeit als Berater/in ist möglich.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
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