Bildungsangebote einfach finden - Suche über Ausgangsberuf
Verpflegungsmanager (Diätküchenleiter)/Verpflegungsmanagerin (Diätküchenleiterin)
Weiterbildung (berufliche Anpassung)
Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Diätwesen, Ernährung, Gemeinschaftsverpflegung, Diätküche, Lebensmittelrecht).
Weitere Informationen in BERUFENET
Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)
Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie).
Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Verpflegungsmanager/innen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:
Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern
Weitere Informationen in BERUFENET
Existenzgründung
Verpflegungsmanager/innen können sich z.B. mit einem eigenen Verpflegungsbetrieb oder der Eröffnung eines Gastronomiebetriebs selbstständig machen. Auch eine Tätigkeit als Berater/in ist möglich.
Informationen zur Existenzgründung z.B. durch