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Staatlich geprüfter Wirtschafter/Staatlich geprüfte Wirtschafterin Fachrichtung Milchwirtschaft und Molkereiwesen

Weiterbildung (berufliche Anpassung)

Anpassungsweiterbildung hilft, das berufliche Wissen aktuell zu halten und an neue Entwicklungen anzupassen (z.B. in den Bereichen Milch, Milchprodukte, Molkereiwesen, Hygiene, Rechnungswesen, Qualitätssicherung).

Weitere Informationen in BERUFENET

Weiterbildung (beruflicher Aufstieg)

Ein Studium eröffnet weitere Berufs- und Karrierechancen (z.B. durch einen Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie).

Mit ihrem Weiterbildungsabschluss können Wirtschafter/innen für Milchwirtschaft und Molkereiwesen auch ohne schulische Hochschulzugangsberechtigung Zugang zu einem Studium erhalten. Weitere Informationen:

Zugang zur Hochschule in den einzelnen Bundesländern

Weitere Informationen in BERUFENET

Existenzgründung

Wirtschafter/innen für Milchwirtschaft und Molkereiwesen können sich z.B. mit einem eigenen Milchverarbeitungsbetrieb selbstständig machen. Auch eine Tätigkeit als Fachberater/in im Molkereiwesen ist denkbar.

Informationen zur Existenzgründung z.B. durch


 
Version 3.27.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
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