Veranstaltungstitel

Koch*Köchin

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Rehabilitation
Abschluss Abschlussprüfung gemäß BBiG
Abschlussbezeichnung Koch*Köchin
Unterrichtsform Vor-Ort-Vollzeit
Schulart Berufsbildungswerk (R)
Prüfende Stelle IHK

Veranstaltungsort

Telefon: 08638 / 64251
Telefax: 08638 / 64248
Internet: http://www.donbosco-aschau.de
E-Mail: info@donbosco-aschau.de

Kosten/Gebühren/Förderung

Sonstige Förderung: Eine Förderung nach SGB III ist nach Beratung und Prüfung durch die Agentur für Arbeit möglich.

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 19.08.2019
Ende der Veranstaltung 18.08.2022
individueller Einstieg Ja
Unterrichtszeiten

Mo - Do 07:15 - 16:30 Uhr
Fr 07:15 - 11:00 bzw. 15:35 Uhr

Termine  Hier werden alle Termine zu diesem Bildungsangebot angezeigt.

Bildungsanbieter

Berufsbildungswerk Waldwinkel Don Bosco Aschau am Inn
Waldwinkler Straße 1
84544 Aschau
Bayern
Telefon: 08638 / 640
Telefax: 08638 / 64247
Internet: http://www.donbosco-aschau.de
E-Mail: info@donbosco-aschau.de
Infomaterial des Bildungsanbieters: http://www.donbosco-aschau.de

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: bis 3

Zugang

Zugang:

Alter

Mindestalter: 15 Jahre, Höchstalter: nach Absprache

Schulbildung

Mittelschulabschluss oder vergleichbarer Abschluss

Zielgruppe: Jugendliche mit körperlicher Behinderung und/oder psychischer Behinderung (Leistungs- und Anpassungsstörungen)

Inhalte

Arbeitsgebiet

Köche*Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen, berechnen Gerichte und präsentieren Produkte.

Ausbildungsinhalt

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit
  • Umweltschutz, Hygiene
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitsplanung
  • Küchenbereich, Servicebereich
  • Büroorganisation und -Kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwendung von arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Suppen und Soßen
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeitung von Wild und Wildgeflügel
  • Herstellung von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereitung von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Süßspeisen

Behinderung

Diese Veranstaltung ist geeignet für Menschen mit folgenden Behinderungen:

  • Epilepsie
  • Atemwegserkrankungen
  • Organische Nervenkrankheiten
  • Behinderungen im Stütz- und Bewegungsapparat, Querschnittslähmung, Spastische Lähmungen
  • Diabetes, Ernährungs- und Stoffwechselkrankheiten
  • Hirnschädigung
  • Allergien
  • Psychische Behinderungen
  • Herz- und Kreislaufstörungen, Erkrankungen der inneren Organe
  • Gehörlosigkeit und Schwerhörigkeit sowie Sprachbehinderung
  • Blindheit und Sehbehinderungen
  • Lernbehinderung

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 11.12.2019 Veranstaltungs-ID: 73016039 Bildungsanbieter-ID: 604
Version 3.32.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.32.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit