Veranstaltungstitel

Verkaufstraining Lebensmitteleinzelhandel (IHK)

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Fortbildung/Qualifizierung
Abschluss IHK-Zertifikat
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart Einrichtung der beruflichen Weiterbildung
Prüfende Stelle IHK

Veranstaltungsort

Telefon: 02241 / 256760
Telefax: 02241 / 2567629
Internet: http://www.jobsystems.de
E-Mail: info@jobsystems.de

Kosten/Gebühren/Förderung

Förderung: Förderung mit Bildungsgutschein
Sonstige Förderung: Eine 100%ige Übernahme der Kosten durch das für Sie zuständige Jobcenter oder Agentur für Arbeit ist möglich, sofern die persönlichen Voraussetzungen vorliegen.

Dauer und Termine

individueller Einstieg Nein
Unterrichtszeiten

8:oo bis 15:45 Uhr

Bemerkungen

inkl. 4 Wochen Praktikum

Bildungsanbieter

JobSystems GmbH
Arnold-Janssen-Straße 13
53757 Sankt Augustin
Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02241 / 256760
Telefax: 02241 / 2567629
Internet: http://www.jobsystems.de
E-Mail: info@jobsystems.de
Trägernummer:  323/7329

Anbieterbewertung

Datenlage nicht ausreichend
Erläuterungen

Der Wert "Datenlage nicht ausreichend" wird angezeigt:

  • wenn keine Rückmeldungen der Teilnehmenden aus der Onlinebefragung vorliegen und
  • wenn im Bewertungszeitraum weniger als 20 geförderte Teilnehmende im Berufssegment und im Agenturbezirk eine Maßnahme beendet haben oder
  • weil ein Angebot ohne Veranstaltungsort keinem Agenturbezirk zugeordnet werden kann oder
  • wenn das Angebot keinem Berufssegment zugeordnet werden kann oder
  • wenn der Anbieter der Anzeige seiner Bewertungen nicht zugestimmt hat

Fachkundige Stelle / Zertifizierer

CERTQUA GmbH


Bonner Talweg 68
53113 Bonn

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: 12 bis 15

Zugang

Zielgruppe: Die Weiterbildung richtet sich an alle Arbeitslosen und Arbeitssuchenden, die Interesse an einer Tätigkeit im Lebensmitteleinzelhandelsbereich haben.

Inhalte

Verkaufskunde - Aktives Verkaufen

* Kundenorientiertes Verkaufsgespräch
* Spezielle Verkaufssituationen
* Erwartungen des Kunden - Verhalten des Verkäufers
* Beratungsgespräch
* Verkaufsgespräch
* Reklamationsmanagement
* Zeitmanagement und Stressbewältigung im Verkauf

Warenbezogene Prozesse - Geschäftsabläufe

* Wareneingang
* Wirtschaftliche Lagerhaltung
* Warensicherung und Bestandskontrolle
* Warendisposition
* Werbung, Verkaufsförderung
* Serviceleistungen

Kassentraining

* Geld- und Zahlungsarten
* Kassenorganisation
* Kassieranweisungen
* Tageslosung, Kassenaufzeichnung
* Kassentraining

Produktkenntnisse - Grundlagen

* Das Sortiment
* Nahrungsmittel - Genussmittel
* Qualität der Lebensmittel
* Lebensmittelhygiene
* Verderb von Lebensmitteln
* Arten von Lebensmitteln
* Schadstoffe in Lebensmitteln


Produktkenntnisse - Vertiefung

* Milch und Milcherzeugnisse
* Fleisch und Fleischerzeugnisse
* Fisch und Fischerzeugnisse
* Obst, Gemüse
* Getränke

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 22.01.2020 Veranstaltungs-ID: 45803796 Bildungsanbieter-ID: 34647
Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit