Veranstaltungstitel

Fachpraktiker Küche

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Berufsausbildung
Abschluss Facharbeiterzeugnis von der IHK
Abschlussbezeichnung Fachpraktiker Küche
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart vergleichbare Rehabilitationseinrichtung (R)
Prüfende Stelle IHK Erfurt

Veranstaltungsort

Kosten/Gebühren/Förderung

Sonstige Förderung: durch die Bundesagentur für Arbeit

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 02.09.2019
Ende der Veranstaltung 01.09.2022
individueller Einstieg Ja
Anmeldeschluss 02.09.2019
Unterrichtszeiten

Berufsschule an 2 Tagen/Woche von 7:30 - 15:00 Uhr
Praxis an 3 Tagen/Woche von 7:30 - 16:00 Uhr

Bemerkungen

Betriebliche Ausbildungsphase im 2. und 3. Ausbildungsjahr bis zu 12 Monate

Bildungsanbieter

Obereichsfelder Bildungswerk e.V.
Hertzstr. 41
37327 Leinefelde-Worbis
Thüringen
Telefon: 03605 / 580231
Telefax: 03605 / 580242
Internet: http://www.oebw-ev.de
E-Mail: info@oebw-ev.de
Trägernummer:  A097A283

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: 1 bis 5

Zugang

Zugang:

Zuweisung und Bewilligung durch die Bundesagentur für Arbeit

Zielgruppe: Rehabilitanden mit einer Behinderung oder drohender Behinderung nach §117 Abs.1 Nr.1 SGB III

Inhalte

1. Berufsbildung, Arbeits-und Tarifrecht
2.Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
3. Sicherheits-und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
4. Umweltschutz
5.Umgang mit Gästen
6. Arbeitsplanung, Einsetzten von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
7. Hygiene
8. Warenwirtschaft
9. Einsatz einfacher arbeits-und küchentechnischer Verfahren
10. Verarbeiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
11. Vor-und Zubereitungaarbeiten in der kalten Küche
12. Herstellen von Grundsuppen-und soßen
13. Verarbeitung von Fleisch, Geflügel und Fisch
14. Zubereiten einfacher Speisen aus Molkereiprodukten und Eiern
15. Herstellen und Anrichten von einfachen Frucht-und Süßspeisen
16. verarbeiten von Halbfertig-und Fertigprodukten

Behinderung

Diese Veranstaltung ist geeignet für Menschen mit folgenden Behinderungen:

  • Allergien
  • Atemwegserkrankungen
  • Diabetes, Ernährungs- und Stoffwechselkrankheiten
  • Lernbehinderung
  • Psychische Behinderungen

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 29.03.2019 Veranstaltungs-ID: 80671238 Bildungsanbieter-ID: 9066
Version 3.28.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.28.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit