Veranstaltungstitel

Manager im Gastgewerbe

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Fortbildung/Qualifizierung
Abschluss IHK-Prüfung (optional) und Trägerzertifikat
Abschlussbezeichnung Manager im Gastgewerbe und jeweiliger IHK-Titel
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart Einrichtung der beruflichen Weiterbildung
Prüfende Stelle IHK

Veranstaltungsort

Telefon: 030 / 61204647
Mobil: 0176 / 32605789
Internet: http://aawberlin.de/
E-Mail: a.a.w.berlin@gmail.com
Hinweise zur Adresse:

5 Minuten Fußweg von U-BHF Grenzallee, S- und U-Bahnhof Hermannstr. ; Bus M44 Haltestation direkt vor der Tür; A100 Autobahnabfahrt Britzer Damm

Informationen zu Gebäuden und Dienstleistungen:

Bis zu dem Zeitpunkt der Vertragsunterzeichnung kann sich der Veranstaltungsort ändern.
Jeder Schulungsraum ist mit Beamer, PC und gastronomieaffin eingerichtet.

Kosten/Gebühren/Förderung

Gesamtkosten: 12.144,00 EUR
Förderung: Förderung mit Bildungsgutschein
Sonstige Förderung: Bildungsgutschein Bildungsscheck Bildungsprämie WeGebAU Förderprogramm BfD Stipendien

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 10.02.2020
Ende der Veranstaltung 29.01.2021
individueller Einstieg Ja
Unterrichtszeiten

Montag bis Freitag von 9:00 - 17:00 Uhr

Termine  Hier werden alle Termine zu diesem Bildungsangebot angezeigt.

Bildungsanbieter

A.A.W. Ausbildung- Arbeit- Weiterbildung GmbH
Hermannstaße 138
12051 Neukölln Berlin
Berlin
Telefon: 030 / 61204647
Mobil: 0176 / 32605789
Internet: http://www.aawberlin.de
E-Mail: a.a.w.berlin@gmail.com
Infomaterial des Bildungsanbieters: http://aawberlin.de/home/

Anbieterbewertung

Datenlage nicht ausreichend
Erläuterungen

Der Wert "Datenlage nicht ausreichend" wird angezeigt:

  • wenn keine Rückmeldungen der Teilnehmenden aus der Onlinebefragung vorliegen und
  • wenn im Bewertungszeitraum weniger als 20 geförderte Teilnehmende im Berufssegment und im Agenturbezirk eine Maßnahme beendet haben oder
  • weil ein Angebot ohne Veranstaltungsort keinem Agenturbezirk zugeordnet werden kann oder
  • wenn das Angebot keinem Berufssegment zugeordnet werden kann oder
  • wenn der Anbieter der Anzeige seiner Bewertungen nicht zugestimmt hat

Fachkundige Stelle / Zertifizierer

DEKRA Certification GmbH


Alt-Moabit 59-61
10555 Berlin

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: 1 bis 15
Zusatzqualifikation: AdA Schein nach AEVO (Vorbereitung IHK Prüfung) Restaurantfachmann/frau (Vorbereitung IHK Prüfung) Barmixer/in (Vorbereitung IHK Prüfung) Barmeister/in (Vorbereitung IHK Prüfung) Fachwirt/in (Vorbereitung IHK Prüfung) Hygienemanager/in Qualitätsmanager/in

Zugang

Zugang:

keine Zugangsvoraussetzung
Für die jeweiligen IHK Prüfungen gemäß Prüfungsordnung

Zielgruppe: Aufstiegsorientierte Personen mit dem Wunsch nach Karriere in der Gastronomie

Inhalte

Manager (Ausrichtung Gastgewerbe)
1 Management-Theorie: Management-Begriffe - 80 Std.
2 Management-Praxis: Einzelschritte des Managementkreislaufs
2.1 Zielsetzung - 40 Std.
2.2 Planung
2.3 Entscheiden
2.4 Realisation
2.5 Kontrolle
2.6 Information und Kommunikation
3 Grundtatbestände Marketing - 40 Std.
3.1 Grundkonzept für das Marketing
3.2 Wesensmerkmale des Marketing
4 Marketingregelkreis - 10 Std.
4.1 Marketingplanung
4.2 Marketingkonzeption
4.3 Marketingorganisation
4.4 Marketingkontrolle
5 Informationsinstrumente - 10 Std.
5.1 Marktforschung
5.2 Kundenstrukturanalyse
6 Aktionsinstrumente - 10 Std.
6.1 Produkt-/ Sortiments-/ Dienstleistungspolitik
6.2 Preis- und Konditionenpolitik
6.3 Distributionspolitik
6.4 Kommunikationspolitik
7 Marketing Controlling - 10 Std.
8 Rhetorik - 40 Std.
8.1 Grundlagen der Kommunikation
8.2 Nonverbale Kommunikationsreize
8.3 Verbale Kommunikationsreize
8.4 Satzbildung und Ausdrucksweise
8.5 persönliche Wirkungsmittel
9 Präsentationstechnik - 40 Std.
9.1 Bedeutung der Präsentationstechnik für die Führungskraft
9.2 psychologische Wirkungszusammenhänge
9.3 Leitfragen zu Präsentationstechnik
9.4 Planung der Präsentation
9.5 Persönliche und Inhaltliche Vorbereitung
9.6 Einsatz und Gebrauch der Medien
9.7 mein Persönlichen Trainingsprogramm
10 Qualitätsmanagement - 80 Std.
10.1 Formulare
10.2 Dokumente
10.3 Abläufe
10.4 Fallbeispiel
11 Hygienemanagement - 80 Std.
11.1 HACCP Fließschema
11.3 Erstellung eines Hygienekonzeptes am Fallbeispiel
12 BWL - 80 Std.
12.1 Grundtatbestände der Betriebswirtschaftslehre
12.2 Planung und Organisation
12.3 Rechtsformen der Unternehmen
12.4 Unternehmenszusammenschlüsse
12.5 Steuern
12.6 Betriebliches Rechnungswesen
12.7 Externes Rechnungswesen
12.8 Internes Rechnungswesen
13 Internetmarketing/Office/Zeitmanagement - 80 Std.
14 Manager (Fachausrichtung Bar) - 240 Std.
14.1 Handlungsspezifische Qualifikation
14.1.1 Gäste beraten und bewirten
14.1.2 Mitarbeiter führen und fördern
14.1.3 Produkte beschaffen und pflegen
14.1.4 Praktische Leitung
14.2 Wirtschaftsbezogene Qualifikation - 240 Std.
14.2.1 Volks- und Betriebswirtschaft
14.2.2 Rechnungswesen
14.2.3 Recht und Steuern
14.2.4 Unternehmensführung
15 Manager (Fachausrichtung Restaurant) - 240 Std.
15.1 Handlungsspezifische Qualifikation
15.1.1 Gäste beraten und bewirten
15.1.2 Mitarbeiter führen und fördern
15.1.3 Produkte beschaffen und pflegen
15.1.4 Praktische Leitung
15.2 Wirtschaftsbezogene Qualifikation - 240 Std.
15.2.1 Volks- und Betriebswirtschaft
15.2.2 Rechnungswesen
15.2.3 Recht und Steuern
15.2.4 Unternehmensführung
16 Bar-Restaurant-Praxis - 160 Std.
17 Kassen-Nutzung - 40 Std.
18 AEVO (extern IHK) - 80 Std.
19 Prüfungsvorbereitung - 80 Std.

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 16.01.2020 Veranstaltungs-ID: 94899641 Bildungsanbieter-ID: 148101
Version 3.30.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.30.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit