Veranstaltungstitel

Fachpraktiker/in Küche

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Berufsausbildung
Abschluss Werker-Beruf § 66 BBiG
Abschlussbezeichnung Fachpraktiker/in Küche
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart Berufsbildungswerk (R)
Prüfende Stelle IHK

Veranstaltungsort

Berufsbildungswerk Würzburg Caritas-Don Bosco gGmbH Außenstelle St. Markushof
Gadheim 19
97209 Gadheim Veitshöchheim
Bayern
Adressen  Zusätzliche Informationen über den Bildungsanbieter, ggf. weiterer Veranstaltungsorte und der zuständigen Ansprechpartner vor Ort erhalten Sie über Adressen.
Telefon: 0931 / 460890
Internet: http://www.bbw-wuerzburg.de
E-Mail: mail@bbw-wuerzburg.de
Hinweise zur Adresse:

Bushaltestelle der Linie 19 der Würzburger Verkehrsbetriebe

Informationen zu Gebäuden und Dienstleistungen:

Bushaltestelle der Linie 19 der Würzburger Verkehrsbetriebe

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 01.03.2018
Ende der Veranstaltung 26.02.2021
individueller Einstieg Ja
Anmeldeschluss 31.03.2018
Unterrichtszeiten

39 Stunden pro Woche

Bemerkungen

Praxisnahe Ausbildungszeiten
Betriebliche Praktika

Termine  Hier werden alle Termine zu diesem Bildungsangebot angezeigt.

Bildungsanbieter

Berufsbildungswerk Würzburg Caritas-Don Bosco gGmbH
Schottenanger 15
97082 Würzburg
Bayern
Telefon: 0931 / 41920
Telefax: 0931 / 4192241
Internet: http://www.caritas-donbosco.de
E-Mail: mail@caritas-donbosco.de
Infomaterial des Bildungsanbieters: http://www.caritas-donbosco.de

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: 1 bis 15
Anrechnungen: Betriebliche Vorbildung kann bei Eignung anerkannt werden
Kommentar:

Bei Bedarf steht ein Internatsplatz zur Verfügung

Veranstaltungsablauf: 01.03.2018 - 26.02.2021     Keine Zuordnung

Zugang

Zugang:

Anmeldung des Teilnehmers über den Reha-Träger, wenn die individuellen Voraussetzungen vorliegen

Zielgruppe: Junge Menschen mit besonderem Förderbedarf

Inhalte

Unterwiesen in Arbeitssicherheit, Unfallverhütung und Umweltschutz
Reinigen und Pflegen der Räume und ihrer Einrichtungen
Lagern und Kontrollieren der Waren
Bedienen und Instandhalten der Arbeitsgeräte und Gebrauchsgegenstände
Warenerkennung
Vorbereiten einfacher Speisen, Suppen, Soßen und Getränke. Schälen, Schneiden und Putzen von Kartoffeln, Gemüse, Salat und Obst. Brat- und Kochfertigmachen von Fleisch, Geflügel und Fisch.
wirtschaftlicher Umgang mit Lebensmitteln
Zubereiten einfacher Speisen, Suppen, Soßen und Getränke
Zubereiten von einfachen Beilagen, Gemüse und Salat
Ansetzen des Suppenkessels und der Grundsoßen
Herstellen und Anrichten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten

Behinderung

Diese Veranstaltung ist geeignet für Menschen mit folgenden Behinderungen:

  • Lernbehinderung
  • Psychische Behinderungen

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 28.11.2019 Veranstaltungs-ID: 47640593 Bildungsanbieter-ID: 581
Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit