Veranstaltungstitel

Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandel (Bäcker)

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Rehabilitation
Abschluss Handwerkskammer
Abschlussbezeichnung Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandel
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart Berufsbildungswerk (R)
Prüfende Stelle HwK

Veranstaltungsort

Telefon: 08631 / 36240
Telefax: 08631 / 3624142
Internet: http://www.donboso-aschau.de
E-Mail: info@donbosco-aschau.de
Hinweise zur Adresse:

Bahnstation Mühldorf am Inn

Kosten/Gebühren/Förderung

Sonstige Förderung: Eine Förderung nach SGB III ist nach Beratung und Prüfung durch die Agentur für Arbeit möglich.

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 17.08.2020
Ende der Veranstaltung 16.08.2023
individueller Einstieg Ja
Unterrichtszeiten

Mo - Do 7:50 - 17:00 Uhr
Fr 7:50 - 13:50 Uhr

Bildungsanbieter

Berufsbildungswerk Waldwinkel Don Bosco Aschau am Inn
Waldwinkler Straße 1
84544 Aschau
Bayern
Telefon: 08638 / 640
Telefax: 08638 / 64247
Internet: http://www.donbosco-aschau.de
E-Mail: info@donbosco-aschau.de
Infomaterial des Bildungsanbieters: http://www.donbosco-aschau.de

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: bis 10

Zugang

Zugang:

Alter

Mindestalter: 15 Jahre, Höchstalter: nach Absprache

Schulbildung

Mittelschulabschluss oder vergleichbarer Schulabschluss

Zielgruppe: Jugendliche mit körperlicher Behinderung und/oder psychischer Behinderung (Leistungs- und Anpassungsstörungen).

Inhalte

Arbeitsgebiet

Verkauf von Brot und Backwaren, zum Teil auch kleineren Gerichte. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Waren. Zudem präsentieren und verpacken sie Backwaren, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus schneiden sie Brote und Kuchen auf, belegen und garnieren Brötchen, dekorieren die Kuchen und Torten und bereiten Snacks oder kleine Mahlzeiten zu.

Ausbildunginhalt

  • Arbeits- und Betriebsrecht, Datenschutz
  • Arbeitsschutz, Umweltschutz, rationelle Energieverwendung und Hygienevorschriften
  • Kundenbedienung/-beratung und Verkauf
  • Produkterzeugnisse (Herstellen der Waren, Zubereitung)
  • Dekoration der Auslagen und Verkaufsräume
  • Abwickeln von Kassiervorgängen
  • Lieferscheine, Angebote und Rechnungen erstellen

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 11.12.2019 Veranstaltungs-ID: 92438529 Bildungsanbieter-ID: 604
Version 3.31.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.31.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit