Veranstaltungstitel

Umschulung zum/zur Koch/Köchin

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Rehabilitation
Abschluss Abschlussprüfung gemäß BBiG
Abschlussbezeichnung Koch/Köchin
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart vergleichbare Rehabilitationseinrichtung (R)
Prüfende Stelle IHK Ostbrandenburg

Veranstaltungsort

Kosten/Gebühren/Förderung

Sonstige Förderung: Individuelle Förderung für Teilnehmer, die aufgrund der Art oder Schwere der Behinderung zur Sicherung der Teilhabe am Arbeitsleben einer Maßnahme in einer besonderen Einrichtung für behinderte Menschen bedürfen

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 03.09.2018
Ende der Veranstaltung 02.09.2020
individueller Einstieg Ja
Unterrichtszeiten

jeweils Montag bis Freitag, 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Bemerkungen

Individueller Einstieg nur bei bereits begonnener / bestehender Umschulung möglich
Unterbringung im Wohnheim möglich

Termine  Hier werden alle Termine zu diesem Bildungsangebot angezeigt.

Bildungsanbieter

IB Berlin-Brandenburg gGmbH Betrieb Brandenburg Nordost
Ziegelstraße 16
15366 Neuenhagen
Brandenburg
Telefon: 03342 / 253816
Telefax: 03342 / 253815
Internet: http://www.internationaler-bund.de
E-Mail: Brandenburg-Nordost@internationaler-bund.de

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: bis 1
Kommentar:

2,5 unterrichtsfreie Tage pro Monat

Zugang

Zugang:

Die Agentur für Arbeit prüft die persönlichen Voraussetzungen. Die Anmeldung erfolgt durch die zuständige Berufsberatung.

Zielgruppe: Erwachsene Rehabilitanden/innen, die aus gesundheitlichen Gründen ihren erlernten Beruf nicht mehr ausüben können

Inhalte

Inhalte gemäß Ausbildungsrahmenplan, u. a.:
- Speisen unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereiten und anrichten
- Warenlieferungen annehmen, lagern und Lagerbestände kontrollieren
- Verhalten als Gastgeber gegenüber Gästen (z. B. Empfang, Betreuung und angemessen über das Angebot informiert)
- Desserts und Süßspeisen zubereiten und anrichten
- Marinaden, Panierungen und Füllungen herstellen
- Salate, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und andere pflanzliche Nahrungsmittel zubereiten
- Herstellen von Suppen und Fonds
- Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereiten
- Reklamationen entgegennehmen, bearbeiten und Lösungen aufzeigen

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 29.05.2018 Veranstaltungs-ID: 59007555 Bildungsanbieter-ID: 82556
Version 3.28.0  – OBZ02XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
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