Veranstaltungstitel

I.A.S. Ernährung

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Fortbildung/Qualifizierung
Abschluss Teilnahmebescheinigung
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart Einrichtung der beruflichen Weiterbildung
Veranstaltungsnummer 20.ER.02

Veranstaltungsort

Telefon: 05281 / 62101900
Telefax: 05281 / 62101915
Internet: http://www.fortbildung-pyrmont.de
E-Mail: info@fortbildung-pyrmont.de

Kosten/Gebühren/Förderung

Gesamtkosten: 480,00 EUR

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 03.12.2020
Ende der Veranstaltung 06.12.2020
individueller Einstieg Nein
Anmeldeschluss 01.12.2020
Unterrichtszeiten

täglich von 09.00 - 17.00 Uhr

Bildungsanbieter

Fortbildungsinstitut der m&i-Fachklinik Bad Pyrmont
Kaiserplatz 3
31812 Bad Pyrmont
Niedersachsen
Telefon: 05281 / 939611
Telefax: 05281 / 939615
Internet: http://www.fortbildung-pyrmont.de
E-Mail: info@fortbildung-pyrmont.de
Infomaterial des Bildungsanbieters: http://www.fortbildung-pyrmont.de/index.shtml?kurse

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: Keine Angabe

Zugang

Zielgruppe: Physiotherapeuten Dipl. Sportlehrer Ärzte Ernährungsberater Diabetologe Masseur Heilpraktiker

Inhalte

Die International Academy for Sportscience startet einen 4-tägigen Kurs über die "Ernährung".

In diese Kurs werden neben den allgemeinen Aspekten über Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Micro- und Makronutriente, viele spezifische Aspekte in Relation zum Sport, Krankheit und Gesundheit besprochen.

Ernährung ist die Basis von Gesundheit. Änderungen in der täglichen Ernährung haben verschiedene physiologische und biologische Folgen im Körper, die zur Krankheit führen können, aber primär auch benutzt werden sollen um von der Krankheit wieder zu gesunden. Diese Möglichkeit sollte nicht als Alternative gesehen werden, sondern als absolute Basistherapie.

Allgemeine Ernährung:

Fette und die Bedeutung in der Gesundheit und Krankheit.

Proteïne:

Die biologische Verfügbarkeit, Interaktionen mit anderen Lebensmittel, Supplementierung und Gefahren.

Kohlenhydrate:

Ihre Rolle in: Übergewicht, Immundefekte und Energieleveranz, Untergewicht / Übergewicht und Zivilisationskrankheiten

Vitamine, Mineralien und Spurenelemente:

Oxidative Stress: Krankheit, Gesundheit und Training Interaktionen in Regelsystemen. Bedeutung für die Gesundheit
Spezifische Ernährung:

Prävention und Behandlung von Diabetes Ernährung und Immunsystem Intoleranz und Ernährungsallergie MS, RA Asthma und Ernährung Ernährungsperiodisierung im Sport Untergewicht und Übergewicht

Topics:

Etikettierung und WerbungPhytotherapie Ernährungsanalysen und Ernährungsplanung

Ziel dieses Kurses:

Die Kursteilnehmer sollten eine Übersicht bekommen von den physiologischen und biologischen Aspekten von Ernährung in Relation zu Gesundheit und Krankheit. Auch sollten die Kursteilnehmer mögliche Ernährungsbedingte Beschwerden erkennen müssen und Basisinformation an Patienten weitergeben können über Anpassungen oder Änderungen der Ernährung im Alltag.

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 13.12.2019 Veranstaltungs-ID: 92529000 Bildungsanbieter-ID: 2855
Version 3.28.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.28.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit