Veranstaltungstitel

Umschulung zum Koch

BERUFENET Koch/Köchin

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Umschulung
Abschluss IHK Prüfung
Abschlussbezeichnung Koch
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart Keine Zuordnung möglich

Veranstaltungsort

Telefon: 02234 / 5116
Telefax: 02234 / 511710
Internet: http://internationaler-bund.de/index.php?id=5333
E-Mail: uwe.bilo@internationaler-bund.de
Informationen zu Gebäuden und Dienstleistungen:

Nach umfangreichen Modernisierungsarbeiten eröffnete das BZ-Frechen 1998 in der ehemaligen Berufsschule im Zentrum von Frechen seine Tür.

Heute sind hier viele IB-Maßnahmen und kommunale Projekte unter dem Motto "Alles unter einem Dach" verwirklicht. Großzügig und modern ausgestattet, ist hier entspanntes und erfolgreiches Lernen möglich.

Qualifizierte Mitarbeiter bieten Jugendlichen und Erwachsenen,die sich beruflich (neu-) orientieren wollen kompetente Hilfe und Unterstützung.

Kosten/Gebühren/Förderung

Förderung: Förderung mit Bildungsgutschein

Dauer und Termine

individueller Einstieg Nein
Unterrichtszeiten

Montag - Freitag 8:00 - 15:30 Uhr

Bildungsanbieter

IB West gGmbH Betrieb Frechen
Zum Kuckental 7
50226 Frechen
Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02234 / 5116
Telefax: 02234 / 511710
Internet: http://www.internationaler-bund.de
E-Mail: markus.lambertz@internationaler-bund.de

Anbieterbewertung

Datenlage nicht ausreichend
Erläuterungen

Der Wert "Datenlage nicht ausreichend" wird angezeigt:

  • wenn keine Rückmeldungen der Teilnehmenden aus der Onlinebefragung vorliegen und
  • wenn im Bewertungszeitraum weniger als 20 geförderte Teilnehmende im Berufssegment und im Agenturbezirk eine Maßnahme beendet haben oder
  • weil ein Angebot ohne Veranstaltungsort keinem Agenturbezirk zugeordnet werden kann oder
  • wenn das Angebot keinem Berufssegment zugeordnet werden kann oder
  • wenn der Anbieter der Anzeige seiner Bewertungen nicht zugestimmt hat

Fachkundige Stelle / Zertifizierer

GUT
Certifizierungsgesellschaft
für Managementsysteme mbH
Eichenstraße 3 b
12435 Berlin

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: Keine Angabe

Zugang

Zielgruppe: (Langzeit)Arbeitslose im SGB III oder SGB II Bezug.

Inhalte

Die Umschulung wird nach der aktuell gültigen Verordnung und dem Rahmenlehrplan der Berufsausbildung zur Köchin / Koch durchgeführt.
Zu den Umschulungsinhalten zählen unter anderem:
• Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
• Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
• Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
• Umweltschutz
• Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
• Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
• Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
• Umweltschutz
• Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
• Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
• Hygiene
• Küchenbereich
• Servicebereich
• Büroorganisation und -kommunikation
• Warenwirtschaft

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 04.06.2020 Veranstaltungs-ID: 102819208 Bildungsanbieter-ID: 48120
Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit