Veranstaltungstitel

Fachpraktiker/-in Küche (Berufliche Rehabilitation)

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Berufsausbildung
Abschluss Berufsabschluss nach Berufsbildungsgesetz; Prüfung vor der IHK
Abschlussbezeichnung Staatlich anerkannter / anerkannte Fachpraktiker / Fachpraktikerin Küche
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart vergleichbare Rehabilitationseinrichtung (R)
Prüfende Stelle IHK

Veranstaltungsort

Informationen zu Gebäuden und Dienstleistungen:

Produktions- und Ausbildungsküche Mensa Schulzentrum Kevelaer

Dauer und Termine

Beginn der Veranstaltung 20.08.2018
Ende der Veranstaltung 19.08.2021
individueller Einstieg Ja
Unterrichtszeiten

fachtheoretischer und fachpraktischer Unterricht in Vollzeit

Bildungsanbieter

SOS Kinderdorf e.V., SOS-Kinderdorf Niederrhein
Kermisdahlstraße 3-7
47533 Kleve
Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02821 / 750753
Telefax: 02821 / 750727
Mobil: 0170 / 2733353
Internet: http://www.sos-kd-niederrhein.de
E-Mail: wolfgang.brandt@sos-kinderdorf.de

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: 1 bis 6

Zugang

Zugang:

Zugang über die Rehaabteilung der Agentur für Arbeit

Zielgruppe: Ausgewiesene Zielgruppe im Rahmen der durch uns beantragten Anerkennung nach § 35 SGB IX als vergleichbare Einrichtung sind primär lernbehinderte und psychisch beeinträchtigte Menschen zwischen 18 und 25 Jahren.

Inhalte

Ausbildung zum Fachpraktiker Küche (früher Beikoch)

Die 2- bzw. 3-jährige Ausbildung orientiert sich am anerkannten Ausbildungsberuf Koch/Köchin.

Inhalte Fachpraktiker "Küche":
- Beherrschung arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Vor- und Zubereitung einfacher Speisen und Getränke unter Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre
- Vor- und Zubereitung von Salaten, Gemüse, Pilzen, Kartoffeln, Teigwaren, Hülsenfrüchten und Getreideprodukten
- Ansetzen von Fonds und Zubereiten von Suppen und Soßen
- Vermittlung von Kenntnissen im Arbeitsschutz, in der Unfallverhütung und im Umweltschutz
- Vor- und Zubereiten kalter und warmer Vorspeisen, Platten und Süßspeisen

In jedem Ausbildungsjahr finden Praktika in ausgewählten Gastronomiebetrieben statt.

Hinzu kommen Förderunterricht, sozialpädagogische und psychologische Betreuung.

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 03.12.2019 Veranstaltungs-ID: 60547035 Bildungsanbieter-ID: 132821
Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.31.0  – OBZ02XI0_PERM02_S06_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit