Veranstaltungstitel

Erlebenswelt Arbeit Fachbereich Kochassistent

Veranstaltungsinformationen

Bildungsart Fortbildung/Qualifizierung
Abschluss Zertifikat des Bildungsträgers
Unterrichtsform Vollzeit
Schulart Berufsbildende Schule/Einrichtung

Veranstaltungsort

Telefon: 02058 / 775020
Telefax: 02058 / 77502100
Internet: http://www.edb.de
E-Mail: wuelfrath@edb.de
Hinweise zur Adresse:

Aktuell auch online und im Home-Office möglich!

Kosten/Gebühren/Förderung

Förderung: Förderung mit Bildungsgutschein

Dauer und Termine

individueller Einstieg Ja
Unterrichtszeiten

Mo - Do 8.00 - 16.00 Uhr
Fr 8.00 - 14.00 Uhr

Bemerkungen

Beginn:

individueller Einstieg

Dauer:

individuelle Laufzeit

Vollzeit:
max. 12 Monate inkl. Praktikum

Teilzeit:
max. 19 Monate inkl. Praktikum

Bildungsanbieter

E. D. B. Bildungsgesellschaft für erfolgreiche Berufe GmbH
Schulstr. 7
42489 Wülfrath
Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02058 / 775020
Telefax: 02058 / 77502100
Internet: http://www.edb.de
E-Mail: info@edb.de

Anbieterbewertung

Datenlage nicht ausreichend
Erläuterungen

Der Wert "Datenlage nicht ausreichend" wird angezeigt:

  • wenn keine Rückmeldungen der Teilnehmenden aus der Onlinebefragung vorliegen und
  • wenn im Bewertungszeitraum weniger als 20 geförderte Teilnehmende im Berufssegment und im Agenturbezirk eine Maßnahme beendet haben oder
  • weil ein Angebot ohne Veranstaltungsort keinem Agenturbezirk zugeordnet werden kann oder
  • wenn das Angebot keinem Berufssegment zugeordnet werden kann oder
  • wenn der Anbieter der Anzeige seiner Bewertungen nicht zugestimmt hat

Fachkundige Stelle / Zertifizierer

CERTQUA GmbH


Bonner Talweg 68
53113 Bonn

Sonstiges

Teilnehmeranzahl: bis 20

Zugang

Zielgruppe: Erwerbsfähige Menschen mit Migrationshintergrund

Inhalte

Ziel:

Menschen für eine Ausbildung, Umschulung oder den ersten Arbeitsmarkt fachsprachlich, theoretisch und praktisch zu qualifizieren.

Die Teilnehmer/-innen erhalten von Beginn an eine gute Beratung und Betreuung.

Es wird individuell auf den Sprach- und Qualifikationsbedarf der Teilnehmer/innen eingegangen.

Es wird ein positives Team- und Arbeitsverhalten gefördert, die sprachliche Kompetenz gefestigt und die berufliche Eingliederungschance erhöht.

Bewerbungstraining:

Sie erstellen aktuelle Bewerbungsmappen und erhalten ein ausführliches Bewerbungstraining.

Ihre Perspektiven sind:

- Integration in den ersten Arbeitsmarkt
- berufliche Weiterqualifikation
- Ausbildung
- Umschulung


Phase 1:

Diese Phase startet mit einer Orientierung und einer Abtestung der vorhandenen Kenntnisse und Fähigkeiten im Fachbereich. Danach erfolgt die Qualifizierung auf dem daraus resultierenden Wissensstand.

Der/die Teilnehmer/in mündet je nach Bedarf in die verschiedenen Qualifizierungsstufen:
- Grundlagenvermittlung,
- Aufbauvermittlung oder
- vertiefte Kenntnisvermittlung.

Alle Qualifizierungsinhalte richten sich nach dem Ausbildungsrahmenplan der jeweiligen Kammer.

Im Fachsprachunterricht wird den Teilnehmern sehr spezifisch die für ihren gewählten Beruf relevante deutsche Fachsprache vermittelt.


Phase 2:

Hier wird individuell zu dem erprobten Berufszweig die passende betriebliche Erprobung angestrebt und vermittelt.


Die Tätigkeit im Überblick:

Arbeitsmittel, Arbeitsschutz und Hygiene

Lebensmittel-, Speisekunde

Warenwirtschaft, Werbung und Verkaufsförderung

Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln:

Gemüse, Hülsenfrüchte und Salate zubereiten, Teigwaren herstellen, Reis- und Kartoffelgerichte zubereiten

Herstellen von Suppen, Soßen und Vorspeisen:

Fonds herstellen, klare und gebundene Suppen zubereiten, Eintopfgerichte, kalte und warme Soßen herstellen


Zubereitung von Fisch und Fleisch:

Kochgeräte zum Garen, Dünsten, Dämpfen, Schwenken, Braten, Schmoren, Backen und Grillen auswählen, Fleisch und Fisch zu Gerichten verarbeiten, Beilagen auswählen und zubereiten

Zubereitung von Nachspeisen:

z.B. Pudding, Cremespeisen, süße Eierspeisen, Halbgefrorenes, Obst-, und Eisspeisen

Veröffentlichungsinformationen

Aktualisiert am: 10.06.2020 Veranstaltungs-ID: 38753558 Bildungsanbieter-ID: 11031
Version 3.31.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr  –  ©  Bundesagentur für Arbeit
www.arbeitsagentur.de Version 3.31.0  – OBZ01XI0_PERM02_S05_KURSNET-FINDEN  – Alle Angaben ohne Gewähr -©  Bundesagentur für Arbeit